武汉召开深化平安校园建设工作会议整治校园环境

来源:2020-06-29 19:56:50

  武汉市昨天(30日,下同)召开深化平安校园建设工作会议,市委副书记、政法委书记、市综治委主任胡曙光要求,把平安校园建设作为平安武汉建设的重要组成部分,把这件实事做实做好。

  会上播放了全市校园安全及周边治安综合治理工作暗访专题片,集中反映了一些学校及周边在治安、交通、卫生、环境等方面存在的突出问题。

  胡曙光指出,近年来,我市不断加强校内安全隐患、校园周边秩序和学校交通隐患等三项整治,取得了校园及周边治安警情减少、安全事故隐患减少、涉校不安定因素减少、学生违法犯罪行为减少、社会满意度提高的良好成效,但仍然要清醒地看到工作中存在一些突出问题和薄弱环节,校园安全形势依然严峻。全市各区各部门和各级各类学校要克服麻痹和懈怠情绪,扎实开展校园及周边治安综合治理工作,让学生安心,家长放心,社会满意。

  市领导赵飞、刘英姿出席会议。(通讯员 郑发萱 胡剑铭)

奇图资讯网