白城医学高等专科学校第二届校内医学影像技术专业技能竞赛圆满落下帷幕

来源:2020-06-29 20:07:53

为了促进医学技术学院的不断发展和全国医学影像技能大赛选拔人才,6月2日,白城医学高等专科学校在实训楼B座举办了第二届校内医学影像技术专业技能竞赛。白城医学高等专科学校党总支书记刘宗彬、副院长齐春华和副院长严伟以及影像专业教研室的老师们参加了此次竞赛并担任重要评委。

201806051581.jpg

本次竞赛设置了五个比赛单元,即数字X线摄影技术、CT扫描技术、超声检查技术、医学影像诊断、医学影像解剖学。在5个比赛现场、参赛选手冷静思考,沉稳操作,充分展示了自己的专业技能。技能竞赛不仅仅是一次技能水平的检验,更是他们学习过程中的一种锻炼和实践。在比赛中,白城医学高等专科学校还邀请了校外的专家评审作为本次竞赛的评委,评委们对学生的表现十分赞赏。

通过前期老师的细心指导,同学们在比赛中以良好的精神面貌,真正赛出了水平,赛出了友谊。朱莉岚同学荣获数字摄影技术和影像解剖一等奖;成悦同学荣获CT扫描技术一等奖;杜国际同学荣获医学影像诊断一等奖;李奕辰同学荣获超声检查技术一等奖。

比赛结束后,同学们纷纷表示,非常感谢学校能够提供这样的平台,为他们提供这样的学习和磨练的机会,他们有信心加强自己的专业技能,争取在今年9月的全国医学影像技能大赛上再创辉煌,证明自己的实力,为母校争光。(通讯员:王霞 宋鑫)

奇图资讯网