山东城市建设职业学院在2019年全国教育系统关工委职业院校联系点第一协作组会议做书面交流

来源:2020-11-17 16:24:36

中国高校之窗

日前,2019年全国教育系统关工委职业院校联系点第一协作组会议在贵阳护理职业学院召开。会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、传达学习了教育部关工委主任李卫红同志的讲话精神,并就职业院校关工委组织建设及“大国工匠进校园”等品牌活动的开展展开研讨交流分享。教育部关工委常务副主任杨贵仁,贵州省教育厅关工委主任陈光文等出席会议。全国职业院校关工委联系点第一协作组成员单位负责同志等参加会议。

教育部关工委常务副主任杨贵仁在讲话中指出,近年来职业院校联系点关工委积极实践、勇于创新,在职业院校关工委工作特点规律研究、“五老”队伍建设、活动平台建设等方面进行了有益探索,为全国职业院校关工委积累了可复制、可推广的经验,起到了很好的辐射带动作用。杨贵仁还指出要坚持面向各级党政领导、面向青少年、面向老同志、面向社会各界,着力聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传贯彻、社会主义核心价值观宣传教育和工作先进典型宣传三个重点,从“怎么看”“怎么新”“怎么办”三个方面着力推动关工委宣传工作再上新台阶。

主题发言环节,贵阳护理职业学院关工委主任蔡怡平,北京电子科技职业学院关工委常务副主任王振水,浙江机电职业技术学院关工委张新亭先后介绍了学校关工委工作情况及特色工作。山东城市建设职业学院做了题为《以党建带关工委建设,促进学生全面发展成人成才》书面交流。

近年来,山东城市建设职业学院重视关工委工作,坚持以党建带关工委建设;重视活动育人、实践育人,促进青年学生全面成长成才;重视特殊群体,做好困难学生的关心帮扶工作;重视安全教育,把关心下一代工作落到实处。

学院关工委工作积累了一定的经验,取得了一些成绩:2018年11月底,山东城市建设职业学院参加山东省职业院校关工委深入贯彻落实全国教育大会精神培训会,作为3所高职院校之一,做了典型经验介绍。2018年12月,山东城市建设职业学院和北京电子科技职业学院等35所高职院校获批教育部关工委职业院校工作新增联系点。

中国高校之窗


上海融资租赁 http://pazl.pingan.cn/
奇图资讯网