搅局房产中介 苏宁有房与我爱我家达成合作

来源:2020-06-29 18:47:09

搅局房产中介 苏宁有房与我爱我家达成合作_O2O_电商报

6月14日消息,沉寂已久的重新发声,与南京公司达成合作,共同销售房源。

近日,苏宁有房和我爱我家南京公司联合宣布,双方已达成战略合作协议。根据合作协议,双方将共享全部房源,后者的经纪人将全面入驻南京主城区的苏宁小店,平台上的几万套在售真房源也将在苏宁有房线上全面展示。

我爱我家南京公司总经理施建军表示,互联网+时代,房地产经纪行业要积极拥抱互联网。相信双方的合作能提升房产交易效率,实现房地产经纪业务目标用户画像与购物用户群的精准匹配,进一步扩展我爱我家的拓客渠道,提高获客效率,优化房地产经纪服务品质。

苏宁有房总裁张曙刚则表示,苏宁为我爱我家提供的苏宁小店的店面资源,不仅可以快速扩大我爱我家的店面规模,还能大大降低我爱我家的成本。苏宁方面还透露,接下来双方还将针对购房者买房后的家居、家装、家电等需求,展开更深入合作。苏宁有房依托苏宁小店为平台与二手房中介合作的新模式也将逐步推向全国。

据《》了解,我爱我家将与苏宁有房保持长期的战略合作关系。今后,用户将可以在苏宁小店获得我爱我家提供的看房、买房、租房服务。我爱我家还保证提供给苏宁有房所有的信息真、服务真、优惠真。

不过苏宁有房曾经作为二手房市场的搅局者,现在似乎也要转型成为房产中介的服务商了。苏宁有房于去年7月27日推出。彼时,苏宁易购总裁候恩龙在苏宁818发烧购物节媒体发布会上表示,苏宁的确要推出新品牌“苏宁有房”并率先落地南京,苏宁有房定位为没有中介的二手房交易平台,每套房交易服务费一口价9999元。

侯恩龙还称,苏宁有房采用C2C的业务模式,在线上让买卖双方实现自由沟通;在线下,通过苏宁小店为用户提供咨询接待、房源发布和查看等服务,线下签约中心还配有专业团队提供全流程签约、贷款、过户、交房等服务。

但是在大半年过去后,苏宁有房无中介的定位终究还是没能坚持到最后,由C2C模式变成了C2B2C模式。而在这一条道路上也早已有人走在了前头,贝壳找房在近两个月前就牵手了21世纪不动产,后者并网接入贝壳找房平台,双方实现和资源共享。

而贝壳找房和21世纪不动产的规模也远比苏宁有房要大得多。根据官方数据显示,合并当时,贝壳找房链接了150个品牌,约2万家门店;21世纪不动产也已经覆盖了中国128个城市,拥有近6000家门店,近3000名店东,以及近5万名经纪人。

总而言之,苏宁有房彼时作为一个搅局者杀入二手房市场,在近一年之后后却仍然仅在南京开展服务,做出的无中介承诺也已被自己打破,其未来的发展空间恐怕也不会有多广阔。


培训公司转让 http://tf48975.51sole.com
奇图资讯网