Uber通知全球员工居家工作 避免被病毒感染

来源:2020-06-29 19:57:52

Uber通知全球员工居家工作 避免被病毒感染_O2O_电商报

3月12日消息,近日通知全球多个国家员工居家工作,一直到4月6日,以避免被新冠感染。该公司通知居家工作的地区包括北美洲的美国、加拿大,亚洲的日本和韩国,以及欧洲国家。不过该通知暂时还不是强制性要求,只是“强烈建议”。

根据财报显示,截至2019年底,该公司在全球拥有约26900名员工,其中包括16200名美国以外的员工。

Uber还表示“我们没有忘记,我们的许多员工由于其角色的性质而不能在家工作。他们的工作需要获得办公室内部工具或和司机和外卖员的面对面接触。”

据《》了解,针对司机等外包员工,Uber日前表示,将向被诊断感染新冠病毒或被隔离的网约车司机,提供最长14天的有薪病假。该公司在一份声明中称,公司已经开始对一些城市的司机进行补偿,并计划为全球的网约车司机和外卖员提供同样的福利。

奇图资讯网