产品升级的三个层级 冰箱外观大解析

来源:2020-06-27 19:57:39

很多人买冰箱的时候,首先会观察产品的外观设计。不同冰箱机型在外观上就有所不同,传统冰箱在外观上相对简单,多采用工程塑料ABS。而随着技术的革新,厂家在推出新品家电时,也考虑更多个人性美观效果,之后又推出了不锈钢、钢化玻璃、无边框玻璃、以及印花不锈钢等等。

所以,冰箱产品也经历着产业结构的发展过程。第一、冰箱在外观上的初级阶段。这时候产业结构相对单一,企业正处于发展的初级阶段,产品设计相对落后,只能满足产品冷藏/冷冻基本功能条件。所以在冰箱外观上,多采用工程塑料ABS等较差外观材质。

第二、冰箱在外观上到了发展性阶段。这时候产业得到了快速发展,不少产品具有电脑温控系统,不锈钢机型、钢化玻璃面板等应运而生。

第三、冰箱外观变得各式各样,企业发展也处于关键时期。各种冰箱机型都具有电脑温控系统,而且外观也变化很多。彩钢面板设计,无边框玻璃面板,印花不锈钢面板等等,在创新技术的推动下,冰箱外观也得到质的改变。

在之前,如果消费者对于购买冰箱只是满足日常食物储藏。而现在,消费者购买冰箱的选择因素,却变得多种多样。单从外观上来讲,女性消费者在选购冰箱更加看重产品设计,大品牌冰箱设计更加趋于时尚化、智能化、整体配套性,这让产品能够满足个性化的家居环境。

奇图资讯网