白色家电出口价格提高 国内市场难言涨价

来源:2020-11-16 19:15:43

今年的春季广交会,出口产品价格普遍提高5%至10%,成本压力巨大的白电企业也随行就市。记者昨日了解到,受原材料上涨和劳动力成本提高等因素影响,不少白电企业出口价格都调高了10%左右。但在国内市场,白电产品仍然讳言涨价。

  家电集团相关负责人表示,原材料成本飞涨,企业出口市场只能通过提价来缓解压力。海信空调、冰箱出口价格上调幅度分别在10%和5%,调价原因同样是成本上涨。

  在过去几个月里,国际大宗商品价格一路飙升,原油、铁矿石、塑料等主要工业原料涨幅在20%到80%不等。国家统计局15日公布数据显示,工业生产者出厂价格指数PPI同比涨7.3%,已连续8个月环比上涨。

  不过,记者了解到,在国内市场,白电价格目前保持了稳定。主流白电企业均表示没有上调价格的计划。“白电产品的价格没什么变化,‘五一\\’的时候还会加大力度降价促销。”北京国美总经理宋林林证实,目前是空调等白电产品的销售旺季,企业也投入更多的资源争抢市场,加上此前国家发改委会同相关部门,约谈17家行业协会抑制涨价,其中也包括家电企业。


加州大学伯克利分校申请条件 http://www.topsedu.com/about/news/6970.html
奇图资讯网