长虹成西部唯一入选“世界品牌500强”企业

来源:2020-11-17 19:29:27

由世界品牌实验室(WBL)独家编制的2010年度《世界品牌500强》排行榜于日前在美国纽约揭晓,长虹凭借在产业价值提升、自主创新、核心技术能力培育、国际化等领域的成果,进一步提升了长虹品牌的世界影响力,入选世界品牌500强。

  由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特•蒙代尔教授担任主席的世界品牌实验室是一家国际化、专业性的品牌研究机构,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。此次调查历时半年,对全球33个国家的8000个知名品牌进行调查和分析,从品牌影响力的三项关键指标即“市场占有率”、“品牌忠诚度”和“全球领导力”对世界级品牌进行了评分。最终2010年《世界品牌500强》排行榜入选国家共计28个,其中中国品牌数位为17个。

  世界品牌实验室认为,长虹品牌逐渐具备世界影响力,其中一个十分重要的原因是,长虹一直着眼于产业的高端发展和提升企业核心技术能力,构筑企业系统竞争力。

  近几年,长虹围绕“提升产业价值链,向高附加值产业转型”的核心指导思想,通过垂直整合挺进高端制造,大力实施核心技术能力培育,率先突破了国内企业普遍不掌握核心技术、处于产业下游的被动局面,联手合作伙伴建设中国第一条等离子屏生产线,完善中国家电产业链,提升中国家电的全球竞争力,走出了一条中国制造业的创新发展之路。

  现在,在彩电产业领域,长虹拥有了完全自主研制的平板电视核心技术——屏研发制造技术,成为国内唯一拥有“屏”研发制造技术的企业,并成为目前国内唯一一家同时拥有包括新型等离子显示屏、液晶屏及模组、OLED的多种高端显示技术的企业。在冰箱、空调领域,长虹实现了自主拥有核心技术——压缩机研发制造技术,形成了“压缩机+整机”的垂直整合产业布局。长虹已成为唯一家实现同时在黑电和白电领域,拥有和掌握产业上游关键技术和资源的企业。

  在核心能力培育方面,长虹拥有了集成电路设计能力、嵌入式软件设计能力、工业设计能力、工程技术能力、可靠性技术、变频技术六大核心技术能力,并依托国家“核高基”科技重大专项,发展高端技术持续研发能力。

  在加速实施国际化战略以来,长虹已在印尼、澳大利亚、捷克、韩国等国投资设厂,在美国、法国、俄罗斯、印度、乌克兰、土耳其、阿联酋、阿尔及利亚、泰国等10多个国家和地区设立分支机构,产品与服务覆盖全球100多个国家和地区。

  业内人士表示,通过长虹的发展轨迹可以清晰看到,中国制造业在自主创新、产业升级转型、国际化、自主品牌等方面的发展,并且已经开始推动建立品牌影响力。随着品牌内涵的不断丰富和价值的不断提升,长虹将积累更多持续发展的动力。


西双版纳二手房 https://xsbn.c21.com.cn/
奇图资讯网