职场男女的妙喻

来源:2020-05-21 20:42:49

一,每个女会都有两个版本:精装本和平装本,前者是在职场,社交场合给别人看的,浓妆艳抹,光彩照人;后者是在家里给最近的人看的,换上家常服,睡衣,诉苦。婚姻中的丈夫往往只能看到妻子的平装本和别的女人的精装本。这是婚外恋的一个动机之一。

  二,婚姻是一把伞。有了它,风雨烈日时自然是舒适无比。但更多平平淡淡的天气里,多了一把伞是累赘么?

  三,女人问“你爱我吗?”男人答“我喜欢你”。男人问“你为什么不接受我”?女人答“你能找到比我更好的”。——看来男女之间喜欢用近义词,不过是香蕉外面多了一层皮,或者是棉花里面藏了一根针。

  四,老夫妻越长越像。有人说因为他们相爱。但医生说起因是朝夕相处,饮食结构相同,作息规律同步。同一棵树上的树叶也是越长越像的。

  五,大龄未婚男女像是坐巴士坐过了站。有时是因为巴士上的座位太舒服了,简直不愿下车;有时是因为不认识自己的该下的站台。终身不结婚的男女呢?他们是巴士司机。

  六,从青梅竹马能一直顺利地走到花前月下,简直是奇迹。就像当初打算从北京走路去广州,一路上总有诱惑的声音:“上车吧”。你的脚很难再一往无前。

  七,我很忙——听到这句话,父母担心的是孩子的身体健康;朋友心里想这哥们儿事业有成;妻子马上觉得自己的家务担子重了;女朋友流泪了,她开始意识到自己在他心目中的位置不一定有他的事业重要,甚至是就是一个分手的信号或借口。

  八,一群人在讨论现代做什么事情最冒险?登山,滑翔,极限运动…说什么的都有。其实,最冒险的是婚姻。

  九,示爱者是动物,被爱者是植物。如果爱被拒绝,离开的当然是动物,因为植物是不会生出脚来跑路的。

  十,许美静有一首歌叫《你抽的烟》,写一个痴情女子跑遍小镇去买他抽的烟。电影《人在黄昏》里,女鬼站在梁家辉的身后问小店员:有ERE香烟吗?——为什么总是烟?只有一种解释:男人对香烟牌子的专一对应了女人对爱情的专一。

  十一,许多唱情歌的歌手从未爱过,这是最可笑的,也是最合乎常理的事。爱过了就不会唱得这么陶醉了。

  十二,婚姻是键盘,太多秩序和规则;爱情是鼠标,一点就通。男人自比主机,内存最重要;女人好似显示器,一切都看得出来。

  十三,一未婚女子感叹:为什么成熟的男人,好男人全成了人家的老公,没结婚的男人没一个像样的?有人提醒她:妻子们培养好丈夫都是自产自销,没有男人能自学成材。

来源:tom网

桂林资讯网