应聘者面试时称twins俗气 被认为缺乏包容被刷

来源:2020-11-19 20:49:47

看似漫不经心的闲聊,却往往能看出一个人的性格。25日,在武汉某商贸公司招聘销售经理的面试中,龚勤因对不喜欢的事物语含讥讽,被认为有缺乏包容心之嫌,最终被刷下。

  当日上午,在前几轮中被看好的龚勤和另一名求职者李飞一起,进入最后一轮面试。面试中,考官和龚勤进行了不着边际的闲聊,谈及音乐爱好时,考官问,“你们喜欢twins吗?现在红得发紫呢。”龚勤立即摇头,撇撇嘴:“twins?太俗了吧!不就是唱流行歌曲的两个小丫头吗?我喜欢古典音乐。”

  李飞也不是流行音乐爱好者,但面对该问题时,他微笑着回答:“是新生代歌手吧。不好意思,我平时听钢琴曲多一些,既然那么受欢迎,那我有时间也试着听一下吧。”面试结束后,龚勤被告知落选。

  面试官告诉记者,通过闲聊,他发现两名应聘者的知识面都很广,但明显感到龚勤对不喜欢的事物很排斥;李飞则显得有包容心。而销售面对的是各种各样的顾客,没有一定的包容心,就很难拓展市场圈子。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


上海房 https://sh.c21.com.cn/
奇图资讯网