国庆假期猪肉价格不涨反降

来源:2020-06-28 20:34:35

“过个节,河水都要涨三分”,但今年国庆前猪肉价格一反“逢节必涨”的旧规,仍继续回落中。这是为何

生猪成本动态调查数据显示:九月下旬外三元猪出栏平均售价每500克是8.65元,较九月中旬下跌3.89%,养殖户每出栏一头生猪平均盈利502.52元,较九月中旬下跌15.50%。猪肉价格回落势头明显。

相关人士介绍,生猪价格的下跌是受多方面因素影响的。一方面是受到经济下行压力的影响,国内猪肉消费需求较往年同期水平有所降低。以前到了节假日,猪肉的需求量大,但是今年的量并不明显。另外,本月24日,市政府投放了储备冻猪肉10.2万吨,冻猪肉的投放**了养殖户的看涨信心,部分养殖户的出栏节奏被带快了,猪肉的价格没能涨上去。

此外,本月17日,国家发改委、国家粮食局、财政部已经联合发布通知,2015年国家临时存储玉米挂牌收购价格为1元/斤,较去年下跌了 1.10-1.30元/斤。而玉米收储价格降低正预示着饲料价格仍将保持低迷,对生猪养殖利润形成支撑,所以预计短期内生猪价格将维持当前稳重偏弱的行情。“饲料价格低迷,生猪养殖收益依然处在较高水平,养殖户对当前价格的接受度较高,出栏积极性也较高。”相关人士分析,短期内锡城的生猪市场供应充足,价格不会出现大的波动。(中国食品招商网)


培训机构招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
桂林资讯网