从生产到供应北京食品将实现全程可追溯

来源:2020-06-29 18:44:49

北京的食品从生产到供应的整个渠道链都将实现可追溯。记者昨日从市工商获悉,今年,通过对近10万户食品经营者安装电子台账管理系统,北京将实现食品流通渠道全程可追溯。同时,市工商还将从推进商标战略、加强业态调整、加快发展文化创意产业、严格食品安全监管、强化市场监管体系等方面加强工作。

市工商负责人表示,今年,市工商开始在全市范围内推广电子台账。根据要求,电子台账必须将所有食品进货的名称、规格、数量、生产批号、保质期、供货商、进货日期等相关信息录入专门的软件系统。在电子台账普及后,不仅消费者可根据销售小票找到商户,商户也能根据电子台账找到提供食品的厂家。从而完成食品安全追溯过程。

与此同时,市工商将排查辖区市场,针对制售假冒伪劣食品、侵犯注册商标专用权、虚假违法广告、合同欺诈、非法传销、群体性消费纠纷等作为排查防控的重点,并继续开展无证无照经营打防专项行动。

原文地址:http://info.food.hc360.com/2012/07/100847649343.shtml


H型钢冷弯机 http://ylqs148.51sole.com
桂林资讯网