对湿疹吃什么好的比较快呢

来源:2020-06-29 18:47:04

湿疹想必有很多朋友们在日常生活中有患过这种疾病吧,湿疹患者在日常生活饮食需要特别注意,有些食物可以吃,但是有些食物是不可以吃的,因此大家在饮食这方面需要慎重对待,那么,对湿疹吃什么好的比较快呢?不妨我们一起去了解下。

对湿疹吃什么好的比较快呢

对湿疹吃什么好的比较快呢

1.海带薏米冬瓜汤

是要准备海带、薏米、冬瓜,然后将海带漂洗刷干净,薏米也洗净,然后用清水浸泡一个小时备用,再将冬瓜去皮、切块,然后将三者一起放进瓦煲内,加入适量的清水,在滚沸后,慢慢的炖煮一个小时,最后调入食盐服用。

2.苡苓小米粥

是要准备苡仁,小米,土茯苓,然后将这些材料洗净,将土茯苓用纱布包好,再一起煮成粥,最后取出土茯苓喝粥,一周两三次,在服用的时候忌茶,可以利湿解毒。

3.银耳雪梨汤

是要准备银耳、雪梨,然后将雪梨清洗干净,再切成小块,放入锅中,再加入适量的清水,跟洗干净的银耳,一起煮熟,最后放入少许冰糖进行调味,可以润肺清燥,缓解患者湿热湿疹等症状。

4.绿豆海带粥

是要准备绿豆,水发海带,糯米,还有红糖,然后先将糯米和绿豆煮成粥,再加入海带,再煮三分钟,加入红糖就可以吃了。

对湿疹吃什么好

5.薏米赤豆汤

是要准备薏仁米、赤豆,然后将薏仁米、赤豆加适量水的煮烂,加适量的糖,每日服两次,连服一个月,可以清热、利水、除湿。

6.山药

山药性平,味甘,功在补脾胃、健脾运。中医认为,脾为后天之本,主运化水湿,皮肤湿疹患者缘于脾失健运,湿热内生。常吃山药健脾胃而水湿渐化。一年四季,均宜食用,炒食煮食或煎汤皆可。

7.白扁豆

白扁豆性平,味甘,亦药亦食,能补脾胃、化湿热。皮肤湿疹者食用,有药疗食疗之效,有药补食补之功。《药品化义》载:扁豆,味甘平而不甜,气清香而不串,性温和而色微黄,与脾性最合。皮肤湿疹患者,常食白扁豆,脾健运而湿热去,有利于治好湿疹顽症。

8.绿豆

绿豆性凉,味甘,有清热、祛暑、利水、解毒的作用。古代医家认为它可以主丹毒烦热,风疹,治痘毒,疗痈肿痘烂等皮肤疾患,均借其清热利水解毒之力,急性皮肤湿疹者食之,有助于祛湿清热。

对湿疹吃什么好

患有湿疹的朋友们一定很担心平时的饮食要注意哪些吧,特别是很关心吃什么好的快这个问题,在看了上面的介绍之后,应该了解了对湿疹吃什么好的比较快有哪些食材了吧,建议大家可以根据自己的口味喜好,选择以上推荐的食物来食用哦。


深圳学唱歌 http://hkjum948988.51sole.com
奇图资讯网