冰雹过后大兴西瓜滞销

来源:2020-11-13 18:48:18

西瓜被砸出小坑 买主挑剔 两天来销售不畅 在大兴区西沙窝农贸市场——

本已减产,又逢冰雹袭击,两天来,在大兴区西沙窝农贸市场,大兴西瓜滞销。

今晨5时许,记者在该市场看到,众多瓜农将农用三轮摩托车开进了交易大棚,每辆车上都装满了待售的西瓜。

一些瓜农告诉记者,他们来自大兴区礼贤镇,冰雹把村里的西瓜砸出很多小坑。

“虽说看上去不明显,但买瓜的人很挑剔,这瓜摆了两天 都卖不动。”一位瓜农说。一些瓜农担心冰雹再次来袭,索性提前摘瓜。

据西沙窝农贸市场的王经理介绍,该市场是大兴西瓜最重要的集散地,大兴西瓜占市场内销售西瓜总量的90%。

受今年天气条件影响,大兴西瓜较去年减产,加上前天的一场冰雹,王经理保守地估计,今年的西瓜产量较去年将减少三成,预计7月中旬后,大兴西瓜受灾的影响将在市场上显现出来。

据了解,大兴西瓜中的60%均销往外地,而本市的外地西瓜较历年有所增加,所以估计不会对北京市民吃瓜有太大影响。

随后,记者来到新发地农贸批发市场,这里销售的西瓜主要来自顺义、河北、山东等地。

据新发地农贸市场宣传部的吴先生介绍,该市场的西瓜货源广,大兴的西瓜只占其中一部分,此次冰雹对市场西瓜销售不会产生明显影响。

新闻回放

冰雹后 大兴西瓜受灾重

6月23日下午4时许,一场夹带着冰雹的暴雨主要袭击了大兴区庞各庄
城关二手房 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/1966108.html

奇图资讯网