网购冲击行情偏冷 汕头服装市场“降温”明显

来源:2020-06-28 18:44:34

按照传统的习俗,过新年得穿新衣。今天已是农历庚寅年的最后一天,服装市场的销售状况又是怎样?在走访了多家服装商铺后发现,岁末的服装市场相对平静,大多数商家沿用了此前的优惠折扣没有再下调价格,而逛店的市民也是“食饱饭买包”——不一定非买过年新衣,除非便宜再出手。

  服装市场明显“降温”

  春节前夕不仅是各种年货的销售旺季,也是服饰的“热卖期”。然而,到了年关,“最后的疯狂”却不复再现。在金园路、金新路和“品牌一条街”等服装店相对集中的商业街看到,不少服装商家在门前显眼位置挂出了“清货大行动”、“全场×折”、“年终大清货”等色彩斑斓的广告贴画、挂幅,以此吸引消费者的眼球。不过,与前段时间相比,商家门前的热闹程度明显“降温”——许多杂牌服装店门可罗雀,一些品牌服装店人气相对较旺,但没有出现红红火火的销售景象。

  “今天店里服装的优惠折扣确实又提高了,从打5.5—6.8折全线调整为打5折。以往都是节后才调整,今年提前了。是不是就能更吸引消费者则很难说,毕竟有心想要买‘新年衫\\’的市民大多数在前一阵子就买好了,到今天来看衣服的,绝大部分是随意闲逛的。如果价格便宜了些,或者就出手‘二次购买\\’,反正新年多一件新衣也无妨。”金园路一家服装品牌店的店员说。

  正在店里看衣服的一位女士印证了店员的说法。她说,自己的新年衣裳已经买好了,大年廿九出来是“食饱饭买包”,不一定非得出手购衣。不过,还是有一些市民真的冲着“新年衫”而来的。在某事业单位工作的陈小姐说,之前她一直忙着工作,也没想去买“新年衫”,但不知为什么,年关越来越近,购衣的欲望忽然变得很强烈。“我赶紧去逛逛,看看最后关头能‘淘\\’到什么好衣裳。”

  与陈小姐想法相似的,还有一些年轻的家长。一些童装店的人气明显比成人的服装店高,不少店里出现了一家三口齐逛店的温馨场面。“我们自己买不买新衣不打紧,但孩子至少得有一套吧,出去给老辈们拜年,也精神些。”在某品牌童装店里为孩子购新衣的林姐笑着说。

  网购“冲击”行情偏冷

  走访中,不少商家反映,今年节前的服装市场行情整体偏冷。在“品牌一条街”上经营着一家服饰店的女店主说,往年店里节前的销售颇为红火,但今年不知为什么,“冷”得让人意外。“店里有不少服装是我们自己设计再交给别人缝制的。今年布料、人工价格全部涨,每件衣服的缝制成本由此增加不少,但店里的消费对象基本是熟客,我们也不敢乱提价,可销售还是不尽如人意。”

  金新路一家品牌店的销售者也说,他们卖的是厂家直销的衣服,省去了中间许多环节,因此衣服的价格与往年相比只是略有提高,但节前的行情还是让他们有点失望。据介绍,网购异军突起,尤其是年轻人更对其情有独钟,实体店面临着很大的挑战。


日本留学东京伙食费 https://www.liuxue.com/lxnews/03076D60/
桂林资讯网