真丝睡衣怎么洗 怎么保养

来源:2020-06-29 20:22:09

睡衣,这是生活必需品,每个人都有几套睡衣。真丝睡衣怎么洗?真丝睡衣怎么保养?

真丝睡衣,相比普通的睡衣更昂贵,相对的穿起来也更舒服。真丝睡衣怎么洗?真丝睡衣怎么保养

真丝睡衣怎么洗:

真丝的睡衣由于特别亲肤,穿着很丝滑而受到了很多朋友的喜爱,但是真丝的材质比较特殊,很难打理,所以是让不少朋友又爱又恨。

1、水洗:真丝服饰属蛋白性娇嫩保健纤维织造而成,洗涤不宜揉擦和用洗衣机洗涤,应将衣物浸入冷清水中5——10分钟,用专用真丝洗涤剂合成低泡洗衣粉或中性肥皂轻揉轻搓,(洗发水同样可以),在清水中反复漂洗即可。

2、晾晒:一般应放在阴凉通风处晾干。不宜日晒,更不宜用干燥机热烘,因为太阳中的紫外线容易使真丝织物泛黄、褪色、老化。

3、熨烫:真丝服饰的抗皱性能较化纤物稍差,因此熨烫时将衣物晾至七成干再均匀地雾喷清水,待3—5分钟再烫,熨烫温度应控制在150°C以下。熨斗不宜直接按触绸面,以免产生极光。

4、保藏:对薄型的内衣、衬衣、裤子、裙子、睡衣等,先要洗涤干净,熨干后再收藏。熨平为止,以防止发生霉变、出蛀。经过熨烫,还可以起到杀菌灭虫的作用。同时,存放衣物的箱、柜要保持清洁,尽量密封好,防止灰尘污染。

真丝睡衣怎么保养:

真丝是由蛋白质纤维组成,它的主要特性是穿着舒适,具有极强的吸放湿性,能调节肌肤水分,保持肌肤洁净润肤保健,真丝蛋白纤维富含氨基、胺基等亲水因子。另外真丝睡衣对皮肤产生一种微妙的按摩作用,吸收并帮助排除皮肤上的汗液和分泌物,保持皮肤清洁。

1、熨衣的温度以160°C为限,以140°C-160°C之间的温度为最理想,因为真丝睡衣的质地轻薄柔软,所以任何高温都会使其走形变样。

2、真丝睡衣最好用衣架挂在衣柜里。

3、禁用烘干机烘干、洗衣机甩干、高温熨斗整烫或直接在阳光下曝晒,因紫外线的高温会破坏睡衣的弹性度及功能性!

好了,关于真丝睡衣清洗及保养方法的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。

奇图资讯网