青岛东航服务公司免税店不断完善安全管理流程

来源:2020-06-26 17:52:13

  青岛东航服务公司免税店多年来以量化的销售考核制度、明晰的岗位职责和规范的日常行政管理在上海中免各分(子)公司取得了较好的工作业绩和较高的收入水平。免税店作为服务公司的经营单位,平时对安全工作非常重视,从安全规范完善到人员安全培训,从出入机坪车辆载物检查到地面行车安全,都有据可查,有据可依,保持了较好的安全管理态势。在开展安全生产月活动期间,有针对性地对中转仓库的安全管理程序进行了梳理。

  中转仓库是存放配装航班免税品的仓库,免税店重申了严禁任何与工作无关人员进入,配装间隔离区严禁除仓库管理人员以外的任何人进入。仓库负责人要根据航班销售及库存情况(不低于两天库存,节假日除外),向监管仓库申请出库,监管仓库根据中转库要求,到海关办理免税品出监管仓库手续并出库。配品车需按序编号管理,并根据航班计划及航线数量相应固定航班。仓库保管要根据不同航线及不同的特点按要求装配,在《机上销售记录表》内填写配品车车号及正确的免税品配装数量,如有填写错误,必须在更改处签字(盖章)确认。装配过程中如出现有库存不足无法补充的情况,仓库保管要在《免税品销售明细单》配装间联的(补充量)栏内予以记录,并及时在电脑系统内开调拨单记录。如有加配免税品于配品车内的情况,仓库保管也要记录补充数量,并在电脑系统内开调拨单记录。做好与航机员交接的准备工作。仓库值班人员根据航机员报送的航班计划,建立次日电脑航班信息。

  服务公司对电脑录入系统进行了检查,对录入的航班号、起飞返回预计日期、配品车车号、免税品销售明细单号等逐一进行了核实。对POS机存是否放在相对应的配品车内,同时安排好其它航班辅助用品进行了检查,主要包括计算器、汇率表、刷卡器、POS机操作说明等。重点检查了仓库保管填写的《免税店销售明细单》、免税品装配数量、配品车车号、签封号,配品车挂签封并上锁,《免税店销售明细单》,仓库保管交接班盘点等工作。通过检查,免税店每天都能在上午8点半值班人员与接班人员进行中转仓库交接免税品实物盘点工作,接班人员能根据仓库免税品实物卡尺清点仓库内免税品实物,清点核实后与电脑系统内的每日库存数量报表核实,数据核实准确,交接人员能在工作交接记录本内签字确认,完成交接工作。


陨石市场价格 http://sjgc311376.51sole.com
桂林资讯网