塞内加尔电视台播放中非合作纪录片

来源:2020-11-18 19:57:33

  8月25—28日,在塞内加尔总统马基·萨勒赴华出席二十国集团杭州峰会前夕,塞内加尔国家电视台和RDV电视台分别播出了4集纪录片《中非合作硕果累累》,受到广大电视观众的欢迎。

  该片结合现场拍摄、亲历者讲述、高端人物访谈等多种形式,追忆了中非交往的悠久历史,记录了中非合作论坛约翰内斯堡峰会的盛况,反映了中非在农业、医疗卫生、人力资源培训、基础设施建设、经贸合作、人文交流、和平与安全以及产能、金融等领域互利合作成果,展望了中非友谊的美好未来。

  影片引起观众的广泛共鸣,塞内加尔国家电视台总编西塞表示,该片通过大量事例全面生动地展现了中非合作的历史、现在与未来,让包括他本人在内的广大关注中塞、中非合作的人深受感动。RDV电视台节目总监迪亚涅则表示,中塞关系的迅速发展让塞内加尔民众对中国的兴趣与日俱增,该台此前举办的中国电影周、中国春节特别节目等均受到观众们的热烈欢迎,为此他们专门将此次纪录片安排在了晚间新闻联播后的黄金时段播出,收到了意想不到的效果,并应观众要求进行了重播。观众们纷纷表示,影片中展现的中非休戚与共的伙伴关系也是中塞友好互利合作的最好注解,让他们感同身受。


上海买房网 https://sh.c21.com.cn/
奇图资讯网