设计界的奥斯卡奖!讯飞智能录音笔SR301荣获IF设计奖

来源:2020-06-29 20:16:48

  2月5日下午,德国IF设计官网宣布2020年IF设计奖获奖产品,讯飞智能录音笔SR301获此殊荣,代表其杰出设计与品质获得国际认可。

设计界的奥斯卡奖!讯飞智能录音笔SR301荣获IF设计奖

  德国IF设计奖创立于1953年,由德国工业设计机构汉诺威工业设计论坛每年定期举办,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。IF官方本次公布的2020年设计奖,来自56个国家,总计7298款入围产品。其中,来自科大讯飞的两款消费者产品,讯飞智能录音笔SR301和讯飞翻译机3.0荣获2020年IF设计奖。

  外观出彩,品质卓越,讯飞智能录音笔凭实力出圈

  优秀的视觉传达和卓越的品质正是讯飞智能录音笔成功斩获2020德国IF设计奖的理由。

  讯飞智能录音笔打破了传统录音笔的设计禁区,采用年轻人青睐的高屏占比和触摸屏的交互方式,不仅更适合智能时代的使用习惯,更为其搭载的多样化创新功能埋下伏笔。在设计语言上讯飞智能录音笔延续该系列的极简设计风,表面摒弃冗余装饰,机身整体呈长方体,重量只有110g,单手轻松持握。讯飞智能录音笔SR301青春版有魅力玫瑰金和沉稳深空灰两色可选,展现不一样的年轻潮流范儿。

设计界的奥斯卡奖!讯飞智能录音笔SR301荣获IF设计奖

  除了在外观设计上带给消费者不一样的体验,讯飞智能录音笔SR301在功能上同样带来超出预期的体验。作为讯飞智能录音笔家族中的 “青春范儿”,这款智能录音笔依旧搭载了科大讯飞行业领先的语音转写引擎,具备语音秒转文字、中英文边录边译、重点标记、语音搜索、多平台同步等强大功能,同时更具小巧轻便,便携易用等新特点。

  讯飞智能录音笔SR301搭载1+4多麦克风阵列,针对声源定位,采用自适应滤波的方法消除噪声;语音转写时,讯飞智能录音笔采用基于深度全序列卷积神经网络的语音识别框架处理前端信号,同时人工智能针对整句语音识别结果及时调整,转写准确率更高。

设计界的奥斯卡奖!讯飞智能录音笔SR301荣获IF设计奖

  讯飞智能录音笔SR301还搭载了多样化的创新功能,语音转写的同时支持重点标记,录音完毕后通过语音搜索关键词,可在冗长的录音中一键直达重点处。还可通过“一个账户多终端”导出转写文本,随时随地同步分享。还支持中英文边录边译功能,对外文记录场景更是必不可少。

设计界的奥斯卡奖!讯飞智能录音笔SR301荣获IF设计奖

  ——

  讯飞智能录音笔不仅凝结了优秀的设计理念,其卓越的性能更代表了其母公司科大讯飞对硬件产品精益求精的工匠精神和对智能硬件的探索。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

奇图资讯网