小城地下煤火燃烧99年 村庄如同地狱【图】

来源:2020-05-21 19:53:33

12人探索导读::据英国媒体3月17日报道,位于印度东北部贾肯德邦的小城加利亚(Jharia)座落在资源丰富的地区,却遭受了长达99年的地下煤……

据英国媒体3月17日报道,位于印度东北部贾肯德邦的小城加利亚(Jharia)座落在资源丰富的地区,却遭受了长达99年的地下煤火煎熬。煤火持续将有毒烟雾释放到空气中,导致当地人死于呼吸疾病和皮肤疾病的概率惊人。但对于当地人来说,这就是他们的家园。

自从1916年以来,加利亚的地下就有70多处煤火持续燃烧。当时这里的煤矿发生坍塌引发大火,印度政府经过数十年努力,也未能将煤火扑灭,以至于现在整个加利亚小镇呈现出如同地狱般的场景。

小城加利亚遭受了长达99年的地下煤火煎熬

加利亚小镇下面藏有价值惊人的煤炭,地下煤火20年前曾制造巨大天坑,4个小时内吞噬了250栋民宅。此外,包括硫、碳等在内的有毒气体已经成为当地居民日常生活的一部分。

煤火持续将有毒烟雾释放到空气中,导致当地人死于呼吸疾病和皮肤疾病的概率惊人

这些毒气导致许多当地人死于呼吸和皮肤疾病。当地居民和孩子们每天要在炎热地表上凿出煤块,在当地市场上出售谋生。

桂林资讯网