惊讶!这个曾经穷得让人绝望的小村子竟一跃成为印度最富村

来源:2020-05-21 20:22:58

位于印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)艾哈迈德纳格尔(Ahmednagar)的小村庄海维巴扎(Hiware Bazar),在数年之内就从20世纪90年代中期饱受旱灾之苦的小村子一跃成为印度最富有的村子。

在上世纪90年代中期,海维巴扎村还在1972年的一场旱灾带来的困境中挣扎,村民的生活变得十分艰难,人们都陷入绝望之中。将近90%的村民都离开海维巴扎村,而仍留在村里的村民为摆脱这种困境,在1989年,他们聚在一起说服村里唯一有研究生学历的PopatraoPawar竞选村长。

他上任后先说服村民们关掉村里的22家酒铺,然后组织村民利用贷款修建了52座土质堤岸,32座石堤,2个滤水池以及9个拦沙坝,用以收集雨水从而解决水源供应问题。此后,尽管这个村子所处地年降雨量仅381毫米,但灌溉面积却从原来的20公顷扩大到170公顷。自从水源问题解决后,很多外出的村民都回到海维巴扎村。以前仅有90户人家的海维巴扎村,现在有235户。

如今,这个村子人口数为1250,人均月收入为全印度最高,达3万印度卢比(约合人民币2963元)。曾经贫瘠的土地现在每年产出大量的小米、土豆、洋葱,村里的道路干净平坦,人们住上了水泥房屋,每家都有卫生间。海维巴扎村的村民们靠着他们的努力很大地改善了他们的生活水平,村民们也为他们所取得的成就感到骄傲。不得不说海维巴扎村的确创造了奇迹。

桂林资讯网