谷歌员工遇上肥胖问题 美味食品被请出门

来源:2020-05-22 19:21:44

免费午餐向来被视为公司的福利之一.在这方面谷歌则被视为做得最好的公司.根据谷歌的膳食主管(居然有这样的职位)约翰·迪克曼介绍,在办公室里,距离每一位员工200英尺之内,必有一个小型餐饮供应站,这种供应站就像一个小超市.食品之丰富令人惊叹,仅加糖谷类食品就达20种.而在公司的餐厅里,巨型的熏肉奶酪饼免费任吃.结果,谷歌的一位员工在博客里写道,在两年内,谷歌必定会设立免费的心血管疾病疗养院.

因为,几乎没有人能避免所谓的“谷歌15”,即每一位新同事进入谷歌后,都会增加体重15磅。  垃圾食品泛滥成灾,已经令美国人肥胖成风。用免费食品讨好员工的公司,最终自食其果——由于医疗费用大幅上升,公司的负担不断加重。在美国,员工部分医疗保险的费用,是由企业负担的。有些公司还负担员工的保健费用。这还不算一些隐形的损失,例如,一些关键员工健康受损,需请病假,由此也使企业蒙受一定的损失。

  在这种情况下,“谷歌膳食文化”开始改变。谷歌、雅马哈美国分公司、卡特彼勒等大公司正逐步进行休息室、餐厅和自动售货机的革命,一些垃圾食品被扫地出门,取代它们的是新鲜的有机水果等健康食品。仍在销售的垃圾食品,则被征以“卡路里税”,借此来改变员工的饮食习惯。  不过,公司的好意员工未必领情。小曼德尔森律师事务所的总部位于旧金山,通常,这间公司供应的免费早餐中常有甜圈、甜卷和大松饼,但是有一天,律师们发现早餐只有水煮蛋、酸奶、小饼干和水果,他们不禁大声怒喝:“甜圈饼哪里去了?!”  不会再有这些东西了。为了保证员工健康,只好请这些老饕“住嘴”——这已经成为美国公司文化的新风尚。雅马哈美国分公司如今以有机水果供应给员工做小食,旧金山专门向商业机构供应有机水果的“水果佬公司”(FruitGuys)因此生意兴隆。此外,该公司还在餐厅里采用专业的膳食供应商,在餐厅里出售沙律和三文治等健康食品。  为了管住员工的嘴,各大公司可谓费尽心机。去年,卡特彼勒公司廉价出售菜包,每个菜包只卖1美元。结果菜包销量增长了五倍。按揭业务供应商Freddie Mac则实行买六送一政策,即员工如果在餐厅里买6份健康午餐,则第7份免费。还有一些公司,则对垃圾食品收取额外费用(所谓的“卡路里税”),健康食品则降价出售。而Pitney Bowes 公司的员工干脆就买不到甜点。  这些政策在一开始时无一例外地受到员工痛斥,毕竟,就像中国企业供应的清凉饮料一样,免费的、美味的食品令美国企业的员工觉得好像占了便宜。可是,任何事情总有代价的。幸好,这个世界的人并不都是傻子。于是,膳食革命应运而生。如无意外,大家是会适应的。 《新快报》消息
桂林资讯网