微软:Windows 7比Windows XP安全五倍

来源:2020-05-22 20:30:26

微软最新的安全情报报告书指出,Windows 7被恶意软件感染的比率比Windows XP低了四到五倍之多。

微软报告:Windows 7比Windows XP安全五倍

整体来说,这份报告发现安装了最新的service pack的Windows 7操作系统的被感染率比起旧版的操作系统来的低,并将Windows 7和Windows Server R2评为最高安全基准。

在每1000台被感染的电脑中,微软发现64位Windows 7仅占2.5%,32位版则占3.8%。

安装了SP3的Windows XP在每1000台电脑中被感染的比例是15.9%,安装SP2的Windows XP则是最高的19.3%。换句话说,微软所提供的这些数据显示Windows 7比起Windows XP安全了四到五倍。

Windows Vista的被感染率比起XP相对较低,但仍是Windows 7的两倍。

从这份数据中我们还发现64位版本的Windows 7和Windows Vista都较32位不易受到感染,微软认为理由如下。

首先,通常会使用这两个系统的64位版本的使用者科技水平较高,这代表他们对安全的概念也比较强。而且64位的Windows提供一项名为内核补丁保护(Kernel Patch Protection)的功能,防止Windows的内核遭到未经授权的窜改。

桂林资讯网