春节暖心!小编教你用百度地图定制个性化礼物

来源:2020-06-26 19:48:54

  年的意义是什么?是团圆与爱,是山水有相逢,是向最亲最爱的人表达心意。春节送礼不在于礼物贵重,而在于那份发自心底的爱意。近日,百度地图的一段走心视频在爱奇艺、腾讯、优酷等各大视频网站播放,广告中萌萌的女儿别出新意地将个性化语音导航作为新年礼物送给老爸,俘获了众多为人父母用户的心。

  那么,春节临近,如何把自己的声音变成个性化语音导航,送给最爱的最敬重的和最在意的人呢?其实方法很简单,只需5个步骤,就能制作一份温情满满的导航语音包。

  首先,打开百度地图APP,进入个人中心页面。

  第二步,在个人中心页面中,依次选择“离线包下载”、“导航语音”。

  第三步,选择“录制我的语音”。

  第四步,根据系统提示录制个性化导航语音,语音包录制包括闯红灯拍照、限速拍照、超速提示、违章拍照等8个与安全驾驶息息相关的语音提示,用户还可以根据送礼对象的喜好设计有趣好玩的个性化导航语,同时还可以回放和重录。

  第五步,取一个温情的名字并“保存我的语音包”。在管理选项下点击“使用”即可开启个性化语音包,用户还可以通过微博、微信等渠道分享给他人下载,家人或朋友下载安装后即可在使用百度地图时,享受到这份温情满满的大礼包。

  录制个性化语音包作为新春礼物,注意针对性会更“有心”。比如,送长辈,语气要谦逊有礼,叮嘱慢速驾驶,送出平安祝愿;送亲友,语气可以诙谐俏皮,同时别忘了提醒朋友避免酒驾;送爱人,当然是甜蜜的话儿要多讲,来点地方方言更有情调。

  每个人的地图,都有着特别的意义,那一个个写着独特故事的坐标点最终汇聚成一次次动人的旅程。百度地图APP个性化语音导航,让每个用户的地图都变得与众不同,让最有心意的声音,传递出最温情的春节问候。在新年之际,希望每个用户都能得到这份心意,带着亲友的关怀和叮咛,在新的一年留下更多精彩的足迹。

桂林资讯网