消息称雅虎将与Groupon合作 但暂不涉及收购

来源:2020-06-29 19:02:44

  北京时间10月17日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,雅虎将与美国团购网站Groupon进行内容发布方面的合作,但暂时不会考虑收购事宜。

  消息人士称,雅虎已经与Groupon达成了一些小规模的合作协议,而且有望在接下来几周内达成更大范围的合作。另外,雅虎还有可能与电子商务巨头eBay和本地搜索服务商Citysearch达成合作协议。不过消息人士称,雅虎暂时不会考虑收购Groupon。

  此前有消息称,雅虎曾试图以17亿美元的价格收购Groupon,但Groupon管理层拒绝了雅虎的报价,扼杀了这笔交易。这种传闻与雅虎收购本地商铺点评网站Yelp和手机地理位置服务商Foursquare的传闻相一致。另有消息人士称,雅虎对Groupon提出的收购价格超过了20亿美元,但遭到了Groupon管理层拒绝。

  今年早些时候,Groupon的估值已经达到了13.5亿美元,如果雅虎开出的收购价格仅仅为20亿美元,那么说明Groupon的商业模式遇到了严峻的挑战,否则Groupon肯定愿意在更长时间内保持独立。不过有熟悉Groupon内部情况的消息人士称,雅虎和Groupon之间根本没有展开实质性的谈判,Groupon即便考虑出售,价格也在35亿美元甚至更高。显然,雅虎无力支付这样一笔巨额资金。


白漆 http://www.chenyang.com/
桂林资讯网